Тойота Центр Набережные Челны в Набережных Челнах

Toyota - официальный дилерский центр. Полный комплекс услуг, связанных с приобретением и обслуживанием нового автомобиля. Огромный выбор оригинальных запчастей и аксессуаров

После завершения строительства «Тойота Центра Набережные Челны», на торжественном открытии салона, которое состоялось 14 августа 2008 года, между ООО «ТОЙОТА МОТОР» и ООО «РОСЬ-АВТО» был подписан договор официального дилера. Открывшийся автоцентр площадью 0,44 га оснащён самым современным диагностическим и технологичным оборудованием, имеет склад запасных частей и аксессуаров. Станция технического обслуживания имеет возможность обслуживания более 25 тысяч автомобилей год. Еще одним плюсом с уверенностью можно считать удобное расположение. Этот салон призван снять напряженность в процессе продаж машин Toyota. Здесь представлен весь модельный ряд автомобилей Toyota, поставляемый на рынок РФ: легковые Auris, Yaris, Camry, Corolla, Avensis, Corolla Verso, универсалы LC Prado, LC 200, RAV4, микроавтобус Hiace. Ежеквартально увеличивающийся уровень продаж автомобилей марки Тойота подтверждает давно назревшую необходимость открытия Тойота Центра Набережные Челны.

Режим работы:
Пн.-Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 8.00 до 18.00

Отзывы о «Тойота Центр Набережные Челны»

  • Екатерина Гость
    20.12.2017 | 17:06
    Время меняет мысли!
    Сейчас всё по-другому. 5 лет назад покупала у них королу. Обслуживалась только у них. Нареканий к работе не было. Сейчас снова купила новую тойота королла. Приветливые сервис-консультанты. Всё чётко проверили, выявили недочеты по авто, своевременная замена по гарантии. Ну нет к ним претензий. Молодцы ребята!

    Надо понимать если берёшь авто у официалов, то и обслуживать её нужно у них. Если заливать оригинальное масло и использовать оригинальные запасные части, то машина прослужит долго.
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Давлетшин Эмиль Маратович Гость
    13.06.2013 | 09:48
    Ужас!
    Это ужас!
    Я пришел забрать готовую машину после ремонта и отдать 6500 за ТО после 10 000 км (масло, маслянный и салонный фильтр, и проверка ходовой). А наткнулся на полное ..... со стороны сервиса. Айнур - "заведующий сервисом", если что, и отвечающий на ваши звонки после 7-ой попытки - сдает мне машину... Долго описывать. Короче уважаемые клиенты, я выбрал эту марку TOYOTA COROLLA, цвет WHITE - потому что бренд, надежная ходовая, относительно недорогой по сравнению со Шкодой и пользующийся лучшими отзывами сервис по стране и той же Казани. Решил переплотить за качество, купить японца - проверил по Vin-коду. И в принципе марку и модель выбрал правильную. Мы все так выбираем. Купил тоже не важно - где они все из Японии приходят, думал я. И купил где поближе - Челны сервис, хотя отзывы о нем были негативные, но мне лень было ехать в Казань, хотя там, позвонив к ним - трубку берут сразу, и на вопрос сколько у вас подъемников отвечают четко, а в Челнах- ммм. щас посчитаю... Что я за лентяй!

    И купил ее в Челнах - машина даже с Вин-кодом от японца JTV - при первой же царапине за 2 месяца пошла ржавчиной, а в месте просто скола краски - сервисник знакомый тщательно все просмотрев - и сравнив такие же повреждения со своей маздой(повреждениям 3 года) такое качество ЛКП хуже ВАЗА - зацветет твоя машина через 2-3 года! Это Toyota Corolla White с Vin - JTV - японским)))

    Минус салону - машину там не берите - обогреют шампанским, дадут наставления по защите капота и вообще защитной пленкой. Теперь понятно от чего. И опустят без ваших денег. Пройдет 3-4 месяца и начнуться у вас проблемы.

    Стадия 0 - Проконсультируйте пожалуйста.
    Зимой на стоянке сработала сигнализация - за 4-5 часов сел аккумулятор.
    Звоню в сервис(с 5 попытки после 20 минут, слезно умоляя, что дело срочно), за советом. Берет трубку мужик и ленивым голосом - что, а..., привозите машину будем смотреть... по другому, не работаем..., ничего н=сказать не могу... смотреть надо...сигнализация? не знаю. Остался я ни с чем и без четких советов, пришлось звонить другу, сняли крышку подзарядили аккумулятор и вроде все ок. Машина сутки простояла у завода.

    CЕРВИС.
    Стадия 1 - Звонок
    Салон до последнего защищает себя: по номеру 88552444000 - соедините с сервисом по гарантии или страховому случаю - ни разу за 5 месяцев общения они не брали трубку раньше чем 2-3-4-5-6-7 попыток и 2-3 скидывания после долгого ожидания. Отсев клиентов на лицо - мол кто дозвониться, с тем и поработаем.))

    Стадия 2 - Записаться на сервис.
    Взял направление, принес в салон. оставил, простоял в очереди - 5 менджеров сидят в ряд за компами и 4 клиента. 2 - менеджера говорят - не мой вопрос. Что ж ждем. А и еще 5-7 свободных сотрудниц(украшение салона) то же ведь можно приспособить. Нет они четко стоят на страже салона и... ну сами думайте зачем.

    Простоял я в очереди, сдал направление(началось все в январе)))), машину сдал в начале июня, получил 12 июня.))) Покраска порогов и замена бампера.))
    Стадия 2.2 - ну сдал я машину, без проблем, через 40 минут ожидания, уехал на такси до вокзала, поехал домой.

    Стадия 3 - Проверка готовности машины.
    Звонка опять не дождался(хотя в том же Форде каждую неделю звонит диллер и спрашивает доволен ли мой друг, есть ли жалобы по машине).
    Пришлось через 12 дней самому звонить - а , это вы, щас,... да машина готова... не звонил.. загруженность(дежур фраза)(5 раз уже обещание не выполнил - загруженность) - а сам я еле еле до него дозвонился просто чтоб узнать не готова ли машина.
    (14:03)..ТО... сегодня сделают... Завтра с 8.00 можете забрать. Щас вам позвонят и предложат работы и спросят что делать.

    (17:20) Звонню- ... ТО не звонят, и параллельно пошел звонок.
    Беру (неуверенный голос) .... вам фильтр салонный углеродный ставить? на 250р. дороже, или простой, я говорю простой))... разочаровано кладет трубку.

    Все.

    Стадия 4 - Забор машины - начало представления...

    Приезжаю ... отводят к машине, обходим ее, все ок. но:
    1. царапина на бампере, сбоку, 5 см в диаметре, как будто сверху что - то приложилось и краску содрали. Такое в салоне легко, где все время таскают инструменты.
    2. Не отбойника на багажнике машины.(их всего 4, резинки такие, мелочь - а неприятно)

    Про царапину,долго он говорил, что все было, он все помнит и если надо поднимет видеоархив, момент осмотра нами машины записан. Машина новое, привехз ее на ремонт по каско, какое на .... было?

    Про отбойник - Было... Хотя в акте о сдаче машины на ремонт этой записи нет. Потом он присмотрелся, говорит - ... так видите, следов от отбойника нет, а у других есть, это не ко мне вопрос(дежурная фраза)))
    вы такую машину купили, САМИ виноваты, смотреть надо было.(Тут я был в шоке)
    ...А что у вас нет ее?...пишите обращение 10 дней рассмотрения... Там мы решим... Или купите, мы за ваш счет отремонтируем.

    Короче весь разговор пересказывать дальше долго, вот результат:
    1. Через полтора часа их заведующий все организовал(ух они злые были).
    2. Отбойник мне поставили
    3
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +
  • Эмиль Гость
    24.05.2013 | 12:25
    Купил круто, первый ремонт - нннда.
    Купил машину, был радостней всех на свете, и все нормально иотношение и менеджеры по каско и все зашибись, до первого ремонта... Вот и вывод:
    Это не салон, это бардак-низшая оценка-сбор денег хромающей кобыле!
    1. Машина Тойота белая, куплена в конце 2012 года, зимой, в некоторых местах, отлета краски даже намека на оцинковку не имеет, ржавеет от малейшей царапины(мы вас предупреждали о толщине покрытия). - но не об отсутствии же и качестве оцинковки!! - потм лишь слышу - ну это производитель. А вы чтогда зачем?!
    2. Купить легко - отремонтировать, да что там даже дозвониться невозможно - 3 минуты и 6 минут, перекидывают с человека на человека, в итоге трубку бросают(зная, что клиент уже "невыгодный", не впервой) - а потом, мы вам перезвоним, даже с угрозой, что буду жаловаться - телефон лежит как мертвый.
    3. Принимают на ремонт машины и сторонних диллеров, но с оборотами явно не справляются - отсюда и нарушение сроков, и храмое качество, ангар - то не резиновый!!! Даже приоритета не ставят для тойоты - отсюда и царапанное стекло, и 7-10 дней ремонта с момента начала ремонта машины и не удивлюсь если запчасти оригинальные меняют.
    4. ТО - 5 минут, все норм, а проверить, да все нормально, ничего же не видно. - кто так делает?
    5. Я прихожу говорю, у меня крыша течет - проблема всех тойот, знаем, - почините - нет - почему- вы придите когда течь будет. У них завал вот и отказывают всем, кому могут!
    И посылают!
    6. Отношение менеджеров парней к клиенту отвратительое, доходит до явного гавканья, ну если ты еще не купил, только признаки подают, а купил - все терпи: жди 5 менеджеров, когда надо просто бумаги оставить и уйти. А он открыто заявляет смеясь, и наконец взяв бумаги, а что вы мне бумаги кидаете, смотря на аккуратно уложенные стопочкой уже 30 минут листы по каско. И сколько я бы не подходил, напоминая, что он сказал, придете оставите и свободны, он все намекает - очередь, но потом взял и сказал, а так оставили бы.
    7. Не боятся никаких угроз - почему и пишу сию статью. Извините за негатив, пишу как есть. Сам много читал отзывы, но рискнул. Но все - оказалось правдой. Наплевательство, Неуважение, низшее качество обслуживания. А думают о себе, наверно, как о королях! Лилипуты.
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +
  • Эмиль Гость
    09.12.2012 | 16:45
    well)
    Здравствуйте!05.12.2012 купил Новую! Toyota Corolla Elegance White! 2012 г.в. производство - Япония (проверил по VIN- номеру!). Прочитав отзывы по салонам, много сомневался куда пойти. Но! Новый и молодой персонал этого салона радует открытостью, честностью и готовностью помочь клиенту, в том числе и после завершения рабочего дня. Премировать надо! Эх. Хочу выразить огромную благодарность администрации и персоналу Автосалона «Тойота Центр Набережные Челны"! Автомобиль показали, сам все проверил, времени на меня, честно говоря, на объяснения и показ того, как что работает, в том числе и по "допам", не жалели. При этом оформили и каско(~46 000) и осаго(~2700) быстро и по нормальным ценам! Спасибо. Честно, не ожидал. Если что обращайтесь к менеджеру Андрею. И в тест -драйве и по оформлению всегда шел на встречу, Объяснил,в том числе и про сколы и про защиту лицевой поверхности пленкой, и про чистку и мойку, в общем я узнал все, что хотел и даже больше. А это ХОРОШО(+премия)! Обращайтесь к нему, если нужен грамотный сервис и обслуживание. Все, всем, кто читал, спасибо, мне "Королевка", переживал только как бы довезти в целости это чудо. PS, берите как и мне дали - сигнализацию Starline, там автозавод можно вручную вырубать машину. Существенно экономим на топливе. А это хорошо.
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • МИХАИЛ Гость
    23.01.2012 | 19:09
    о салоне
    Салон ужасный.Продавцы ничего не знают,в сервисе еще хуже,администраторы говорят,что руководство жадное платит копейки,как платят так и делают,понятно что все хорошие мастера ушли и продавцы постоянно разные.Многие хотят уйти в другие места.Разговаривал со своим знакомым с горячей линии,говорит жалоб столько от людей,что скоро видимо закроют,были на обслуживании в Уфе небо и земля,вот где порядок полный,а эти еще мерседес открыли там совсем все плохо и люди туда не идут.
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +
  • Руслан Гость
    21.07.2011 | 12:30
    Отзыв
    Здравствуйте!Меня очень радует вежливое отношение к клиентам.Но не радует что так-же вежливо тебя посылают.Хорошо ,что без мата, но и без мата всё понятно ,куда тебе идти.Гарантия на тойоте прадо закончилась.Я решил заехать в Набережно Челнинскую "Тойоту центр" для проверки своей ходовой.Чтоб проверили всю ходовую и сказали что нужно менять или делать.Сказал им, мне нужно сделать полную диагностику ходовой.Чтоб знать что и какие неисправности.Мне выявили течь сальника переднего моста и втулки стабилизатора.У них ремонт со скидкой дорого.Я поехал к неофицалам.Мне в сервисе нашли 1. люфт передней ступицы. 2.заднии накладки стёрты ну почти под ноль,а втулки стабилизатора менять пока не стоит....Звоню в тойоту .,Спрашиваю мне нужно провести диагностику ходовой что вы будете делать.Отвечают, что сделают полную диагностику,я спрашиваю и люфты ступицы.-отвечают конечно.Я говорю а почему тогда непроверили.Мне отвечают что вы сказали нужно проверить диагностику ходовой а это только проверка на стенде.Круто.Умеют выворачиваться даже если неправы.Я говорю вы мне сказали что кроме течи сальника и втулок всё в норме,а тут и ступица и накладки.Из их объяснений я понял,что получается я должен был сказать что конкретно мне должны посмотреть,я что должен изучить полную систему ходовой и потом говорить что им смотреть где подтянуть.А если-б к вам приехала.,девушка которая слабее меня разбирается в машине ,что, она бы разбилась без колодок.Я отдал деньги 1800руб и с 8 до 11.30 торчал в тойоте центр.Ребята мне не понятно, что за развод на деньги.?
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +
  • Александр Гость
    09.12.2010 | 18:37
    Хрень за красивой вывеской
    Цены поражают, ТО стоит баснословных денег, причем работы полностью не выполняются, поеду если только по гаранти надо будет что-то поменять.
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +

Добавить отзыв о «Тойота Центр Набережные Челны»

Ваше имя Ваш e-mail
Оцените компанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заголовок отзыва Текст отзыва минимум 100 символов — введено 0 из 5000